当前位置: 首页» 工作动态»

孙国琴研究员一行赴四子王王府基地开展2021年自治区财政支持农牧业科技推广示范项目“草原蘑菇新品种与栽培技术”

【字体:

2021年6月9日,蔬菜研究所孙国琴研究员带领食用菌人才创新团队一行三人赴四子王王府基地开展2021年自治区财政支持农牧业科技推广示范项目“草原蘑菇新品种与栽培技术(2021TG012-4)”,进行草原蘑菇羊圈播种技术操作培训。

孙国琴研究员在现场就如何消毒、铺料、播撒菌种等技术要点及技巧进行细致讲解、指导和示范,通过理论和实际相结合,使牧户快速掌握播种技巧。同时孙国琴研究员对下一步如何菌丝体培养、覆土、出菇管理、病虫害绿色防控等进行现场培训,强调草原蘑菇较大宗食用菌对温度、湿度、通风等更为敏感,需要科学管理。

  利用牛羊粪和草节子在夏季闲置的羊圈栽培草原蘑菇实现了养殖业和种植业的有机物质良性循环,符合习近平总书记对内蒙古提出的“生态优先,绿色发展”理念,通过本项目推广示范,助力我区优势特色食用菌产业发展,促进乡村振兴的生态循环产业高质量发展。


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5901687

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900253

扫描二维码
关注我们