当前位置: 首页» 科技服务»

蔬菜研究所召开黄瓜嫁接育苗现场培训会

【字体:


 

    

    2014年早春,蔬菜研究所和呼和浩特市宝食林绿色生态农业发展有限公司,共同承担了为呼和浩特市设施蔬菜基地提供30000株嫁接黄瓜的育苗任务,31日在我院召开了嫁接技术现场培训会。

培训会上,姜伟博士为雇用工人详细讲解了嫁接的作用和好处,并实际操作演示了黄瓜“十字插接法”的全过程,重点指出该项技术的关键步骤和注意事项,并侧重对管理技术人员介绍了嫁接后光、温、湿、通风管理的重要性和调控技术。

此次黄瓜嫁接技术培训会,是根据砧木和接穗的生长情况,改“靠接法”为“十字插接法”,而且,通过手把手的现场技术培训,工人们很快就熟练掌握了该项技术,每个熟练工人每天约能嫁接黄瓜800株左右。



版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5901687

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900253

扫描二维码
关注我们